Понос при приёме антибиотиков - нормально ли?

3 года возраст пациента

Помогите, начали приём амоксициллина (500мг) со вторника, по 0,5 табл 3 раза в сутки , начался сегодня понос два раза, нужно ли отменять препарат ? И у ребёнка слабость, отказ от еды.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Понос при приёме антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
760 ответов
Skype

Здравствуйте, Ирина! При приёме антибиотиков необходимо защитить микрофлору кишечника. Для этого применяют пробиотики ( линекс, бифидумбактерин). Прием амоксициллина обязательно после приема пищи. Пока отменять препарат не стоит. Добавьте бактерии и сорбент. Старайтесь выпоить ребенка, можно использовать воду или растворы для оральной регидратации. Если состояние ребенка не улучшится, проконсультируйтесь очно с вашим педиатром и решите вопрос о смене антибиотика.


Спасибо

2016-09-30 03:35:21
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн