Понос у ребенка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Дело такое: ребенок пошел в сад. и они ели на завтрак рыбу, После сада вечером в 9 часов у него появилась рвота. Ночью она прекратилась. На следующий день после обеденного сна поднялась температура 37,1, а к вечеру начался понос (3 раза сходил). Мы позвонили врачу, она сказала пить смекту и утром прийти в поликлинику, на приеме врач сказала что болезней не каких не видит у ребенка, это была пятница. В субботу стул у ребенка после обед опять был 3 раза, жидкий. Мы купили в аптеке против поносное средство нифуроксазид, пьем его третий день+йогурт в капсулах. Стул стал не таким уж жидким, но все же жидкий и с прожилками какими то белыми и кусочками не переваренной пищи, и не приятным запахом, 2 раза в день после обед и вечером. Что это может быть? Ведь врачи не видят болезни, но это же не нормальный стул. Может лекарства какие то нужно другие купить? Мне кажется что нифуроксазид не очень то и помогает. Или это уже началось такое восстановление? Помогите советом. Спасибо.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Понос у ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 771
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга! Судя по описанию, у вашего ребенка кишечная инфекция. Продолжайте принимать нифуроксазид, в течении трех дней эффект не наступит, принимать его необходимо минимум 5-7 дней. Йогурт до 10 дней. Добавьте любой сорбент. Учитывая, что в кале непереваренная пища нужно подавать ферменты : креон или пангрол.
Обязательно выпаивайте ребенка, возможно использование растворов для оральной регидратации, щадящая диета в течении 10-14 дней.

Ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-21 00:31:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image