попадание мази Проктозан во влагалище, опасно ли?

450стоимость
вопроса
Вопрос решён

дравствуйте, помогите пожалуйста, я лечу хронический цервицит и эрозию свечами Полиоксидоний ( и еще много чем., но для данного вопроса это не важно). также я лечу анальную трещену мазью проктозан. Так получилось, что проктозан попал на вход во влагалище, а когда я вставляла свечу во влагалище, небольшое количество мази попало еще дальше.
Скажите пожалуйста, мог ли проктозан вызвать химический ожог влагалища или вызвать другие последствия, каковы симптомы химического ожога влагалища и что с этим делать? Заранее спасибо

Консультация врача на тему «попадание мази Проктозан во влагалище, опасно ли?»



PuzKarapuz — 2015-11-26 05:00:00
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Проктозан оказывает противовоспалительное, анальгетическое и противозудное действие, способствует ускорению регенерации слизистой оболочки, уменьшает склонность к кровотечениям. Влагалище это та же слизистая оболочка, поэтому ожога не будет. Но старайтесь больше осуществлять лечение, чтобы препарат не попадал во влагалище.

Спасибо
2015-11-26 10:31:18
врач онлайн
Мои консультации — 10480
i

Здравствуйте. Подтверждаю слова Александры: проктозан не способен вызвать химический ожог слизистой.
Слизистая влагалища имеет очень сильные защитные свойства, поэтому небольшое количество проктозана не должно оказать никакого пагубного действия, ни местного, ни общего.
Симптомами ожога прежде всего является боль. При любом подозрении на ожог влагалища необходим осмотр врача,
Другой вопрос, мог ли проктозан вступить в химическое соединение со свечами, вводимыми во влагалище. Но, как Вы понимаете, клинических испытаний не проводилось.
Поэтому, или сначала применяйте свечи, а потом уже используйте мазь, или разнесите во времени применение мази и свечей  дабы избежать повторения этой ситуации. .

Спасибо
2015-11-26 11:04:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image