Попала грязь в глаз, затем глаз покраснел и начал болеть. Что при этом делать?

Консультация

Попала грязь в глаз. После этого глаз покраснел и начал болеть, глаз промыли. Затем купили глазные капли Левомицетин. Закапали покрасневший глаз три капли. Прошло около двух часов, покраснение не прошло как и боли. Что при этом делать дальше? Нормально ли это?

Препарат: Левомицетин

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Попала грязь в глаз, затем глаз покраснел и начал болеть. Что при этом делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5171
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Валерия

Для начала необходимо исключить инородное тело ( остатки грязи) под верхним веком. Для этого нужно пальцами одной руки взяться за ресницы, а укозательным пальцем другой руки повернуть верхнее веко. Далее внимательно осматриваем внутреннюю поверхность верхнего века. Инородные тела удаляем платком.  
Далее 3 дня капаете левомицетин - 5-6 раз в день по 2 капли. Раздражение и боли первый день еще будут.  Обезболить можно лидокаином 2%.

2018-08-18 22:51:43
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image