Поправилась при приёме ок, как похудеть?

Консультация

Принимала ок в течение 5 месяцев все было хорошо, после 3- х месячного перерыва я начала принимать их опять, и начала набирать вес и появился целюлит на ногах, хотя никогда его не было и веду активный образ жизни Нормально ли это?

Препарат: Димиа

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Поправилась при приёме ок, как похудеть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дилара

Какой у вас рост и вес?
Современные противозачаточные таблетки содержат более низкую дозу гормонов, тем самым удалось добиться минимизации их влияния на обмен веществ. Любые противозачаточные таблетки повышают аппетит, что является основной причиной прибавки веса. Если это адекватно понимать,  и соблюдать баланс между потреблением и расходом калорий, то фигура останется прежней, а при ведении пассивного образа жизни — откладываются в виде дополнительных кг.
Ложку в руки вы берете сами!
Если вы принимаете ОК и ваше пищевое поведение без отклонений в ту или иную сторону (вы не морите себя голодом или переедаете), у вас нет отеков из- за задержки жидкости в организме, а цифры на весах все равно увеличиваются, то это веский повод обратиться к эндокринологу!
Возможно, вам стоит исследовать функцию щитовидной железы, снижение которой очень часто проявляется повышением индекса массы тела.
Правила питания при целлюлите требуют убрать из пищевого рациона жирное, копчености, а также жаренную пищу. Предпочтение следует отдать приготовлению пищи на пару.
Чрезмерное потребление продуктов, содержащих соль, способствует задержке жидкости и прогрессированию целлюлита. Поэтому соленая пища и сладости, содержащие сахар и транс- жиры, не для вас!
Исключите полуфабрикаты, т. к. полезных питательных веществ в них практически нет, а масса химии: консерванты, красители, ароматизаторы и т. д., не будет пользы для организма.
Избегайте продуктов, приготовленных во фритюре, ведь жиры, подвергающиеся высоким температурам, теряют не только свое химическое строение, но и становятся настоящими ядами и канцерогенами.

  • 2018-05-24 16:33:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image