Порок

Консультация

Диагноз у ребенка. 4 года."дополнительный антеградный поток вдоль медиальной стенки правой ветви легочной артерии диаметром 2.5мм . вероятно коронарно- легочная фистула." у нас был порог сердца открытый арт. проток 2мм. сейчас его не смогли найти но нашли вот это заболевание. что это? как это лечить? чем опасно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Согласно результатам ЭХоКГ ребенок должен наблюдаться у детского кардиолога (находиться на диспансерном учете).
При наличии коронарно- легочной фистулы диаметром 2,5 мм может и не наблюдаться никаких нарушений гемодинамики . В данном случае - требуется динамическое наблюдение за ребенком, а также выполнение контрольных ЭХОКГ не реже 1 раза в год - для исключения развития признаков сердечной недостаточности.

  • 2017-12-21 17:44:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Порок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image