Порвался презерватив

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Что еслий и он рвзорвался. Больше 70% семени осталось в презервативе, но уверен что после того как порвался мы еще совершили несколько активных глубоких телодвижений. Занимались сексом до этого 1 раз в 2 дня, в этот день это было уже 2е семеизвержение с интервалом около 6 часов. Это был 8й день после завершения цыкла, прерываний беремености и родов ранее не было, заболеваний передающихся половым путем никогда небыло у обоих.
Стоит ли беспокойться о возможности забеременить в этом случае и какие действия предпринять для предотврашения беремености.
Спасибо!

Консультация врача на тему «Порвался презерватив»

врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности есть, так как при попадании даже небольшого количества спермы во влагалище беременность наступить может. Возможность наступления беременности повышается, когда половой акт происходит во время овуляции или за несколько дней до нее (как это произошло в Вашем случае).
Для предупреждения наступления беременности можно использовать метод посткоитальной экстренной контрацепции, если после полового акта прошло не более 72 часов. К таким препаратам относятся: Эскапел, Постинор, Женале и тп.  

Василий, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-01 14:08:48
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за быстрый ответ.
Решение принято, но остался один важный вопрос как долго действуют побочные действия препарата Эскапел?

Василий — 2016-06-01 14:51:44

Екатерина Иванова, И в дополнение к прошлому вопросу есть ли вероятность ухудшения репродуктивных функций или рождения большого ребенка в будущем?

Василий — 2016-06-01 14:56:16
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Василий, Это очень индивидуально. Препарат может вызывать нарушение менструального цикла в небольшом проценте случаев. Со стороны желудочно- кишечного тракта диспептические побочные эффекты могут длиться 3-5 дней. Могут появиться  кровянистые выделения из половых путей через несколько дней после приема Эскапела, это нормально, они длятся до 5-7 дней.  

Спасибо
2016-06-01 14:56:26
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Василий, Нет, в отношении будущей репродуктивной функции риск практически отсутствует, этот препарат не прерывает беременность, а препятствует ее наступлению.  

Спасибо
2016-06-01 14:57:36
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image