Порвался презерватив

Консультация

Добрый день. ситуация следующая.. 06.01 во время секса порвался презерватив, заметили после эякуляции. Сразу обработала мирамистином и мылом. Предыдущие месячные: 31.08-05.09, 30.09-03.10, 28.10-02.11, 27.12-31.12. Получается, контакт произошел в "опасном периоде". Нужно ли принимать средства экстренной контрацепции (Женале)? Останавливают нежелательные последствия для здоровья, но и нежелательная беременность не нужна. Или подождать 8-10 дней и сделать тест на раннюю беременность или кровь на ХГЧ и в случае беременности применять средства избавления от беременности. Что будет меньшее из зол?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Если был незащищенный половой контакт в период перед овуляцией, лучше всего принять один из препаратов экстренной контрацепции.  К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год.
Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.
Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения, но иногда могут давать ложноотрицательные результаты. Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  
Медикаментозный аборт наносит организму гораздо больший вред, чем препараты экстренной контрацепции, возможны серьезные последствия и осложнения.  

  • 2018-01-07 15:57:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Порвался презерватив консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image