Порвался презерватив

Консультация

Здравствуйте! Начну всё по порядку. Два месяца назад мне сделали операцию по пластике шейки матки. Вчера я проходила наблюдение у городского гинеколога женской консультации, врач сразу же сказала, что операция была сделана удачно, шейка очень хорошая и всё зажило, никаких разрывов нет и добавила, что вести половую жизнь в принципе уже можно. На что недолго думая, мы с мужем и сделали. Но не всё так просто! Во время полового акта, а точнее уже после него, мы увидели, что у нас порвался презерватив и всё его содержимое само собой вытекло во влагалище. Я сразу же побежала в ванную и подмылась с мылом, сделала вагинальное промывание с помощью струи душа, там же сходила в туалет по маленькому, налила немного воды и посидела в ней, но вода была не слишком горячей так как после операции не рекомендовалось сидеть в горячей ванне. После всех этих процедур мы с мужем сделали спрецирование раствором на пол литра тёплой воды 1 столовую ложку лимонного сока. Я слышала про экстренную контрацепцию, думала пропить Генипростон. На данный момент, я его ещё не пила, так как мне завтра нужно ехать на послеоперационное обследование в МОНИИАГ и я боялась, что может пойти кровотечение и тогда врач ничего не посмотрит. Половой акт был в 2 часа ночи 10 февраля в инструкции написано, что использовать в течении 72 часов и если мне их можно пропить, то пока ещё есть время. Очень себя виню, что так поторопилась, но теперь уже поздно об этом говорить. Подскажите правильно ли я всё сделала и можно ли мне попить Генипростон? Может вы мне что нибудь ещё посоветуете! Заранее огромное спасибо за консультацию и потраченное на меня время!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Ни спринцевание ни подмывание не способно полностью вымыть сперматозоиды, а нарушить этими действиями микрофлору очень легко. Поэтому, на будущее, без надобности не спринцуйтесь.
Можете в течение первых 24 часов принять гинепристон согласно инструкции, если прошло более 24 часов - то эффективность препарата снижается. Кровянистые выделения обычно начинаются в течение 5-6- ти дней после приема препарата. На осмотре обязательно скажите врачу о приеме контрацептива.
Также в течение 5 суток после полового акта можно установить внутриматочную спираль.

  • 2016-02-11 00:23:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Порвался презерватив консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image