Вопрос решён

Порвался презерватив

Консультация врача гинеколога


Здравствуйте, двое суток назад был секс. Порвался презерватив, но парень не кончил. На утро были кровяные выделения и я сразу же приняла Постинор. Спустя 3 часа появились бежевые выделения. Как определить беременна я или нет? Очень страшно, помогите пожалуйста Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет

Препарат: Постинор


Порвался презерватив — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9763
i

Здравствуйте, Александра !

Если половой контакт был прерванный (эякуляции не было) и вы приняли препарат экстренной контрацепции, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю. На данный момент пока невозможно определить абсолютно точно беременны вы или нет. Для исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  

Ответ был полезен?
2018-03-19 15:45:38
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5431
i

Если вы приняли постинор по инструкции, т. е в первые 72 часа после ПА, а через 12 часов приняли еще одну таблетку - риск беременности сводится к нулю. Определить беременность так быстро не представляется возможным ни одним из существующих методов - самый ранний срок это 10 дней спустя ПА путем сдачи анализа крови на ХГЧ. Но, повторюсь, риск беременности самый минимальный, тем более, что семяизвержения внутрь не было.

Ответ был полезен?
2018-03-19 15:50:36
В ответе ошибка?

Екатерина , Здравствуйте ещё раз, мы с парнем прочитали, что можно забеременеть от смазки парня, это правда?

Александра — 2018-03-19 20:58:15

Екатерина , Здравствуйте ещё раз, мы с парнем прочитали, что можно забеременеть от смазки парня, это правда?
Я приняла Постинор на 36 час, потом ещё через 12 часов. Очень боюсь забеременеть, так как это был первый раз. Эти выделения не дают мне покоя.

Александра — 2018-03-19 21:00:09
врач онлайн
Мои консультации — 9763
i

Александра

Да, беременность возможна, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, именно поэтому абсолютно точно исключить вероятность беременности в вашем случае нельзя, но эта вероятность крайне мала, практически равна нулю, так как половой контакт был изначально в презервативе, эякуляции не было и вы приняли препарат экстренной контрацепции. Для исключения беременности сдайте анализ крови на ХГЧ через 10 дней, но повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю.  

Ответ был полезен?
2018-03-19 21:04:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image