Вопрос решён

Порванные связки и выпадение узлов

Консультация врача проктолога

Здравствуйте, доктор. Мне 24 года, меня периодически беспокоят шишки с ануса. Значилось это ещё класса с 7-8 но, я тогда не понимала, родители в больницу не водили. Так вот тогда была синего цвета, делала ванночки и все прошло. С тех пор проблема не беспокоила, и вот уже 2-3 года появляются раз у пол года, а то и реже шишки, покровоточат и проходят. Сейчай, дней 10, появился отек, страшно песет. Была в больнице, говорят осложнение 2й стадии, прорвались связки и выпадает три узла. Сказали что лучше всего это операция. Меня интересует можно ли обойтись без операции и при этом максимально устранить проблему? Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Порванные связки и выпадение узлов — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11455
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Вика!

 Исходя из степени запущенности узлов вам должны назначить комплексное лечение, направленное на укрепление стенки сосудов (таблетированные препараты) и противовоспалительные ректальные свечи. Если лечение не помогает, то показана операция, а так как ваши узлы уже выпадают, то нужно срочно их удалять. На сегодня существует методика наложения лигатур на узлы, через некоторое время они отпадают. Но такой способ операции должен решать врач исходя из очного осмотра. НО без операции вам не обойтись кже, так как у вас уже все запущено.
Поход к проктологу не тяните, так как геморроидальные узлы могут осложниться кровотечением, тромбозом, свищами, ущемлением самих узлов, а это уже может закончиться оперативным путем.
Самолечением не занимайтесь, так как обычно это приводит к осложнениям. Очень важно в вашем случае соблюдать диету и следить за мягкостью стула, ведь запоры являются основной причиной появления геморроидальных узлов. Будете соблюдать диету и заниматься зарядкой, повторных узлов не должно возникнуть.
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-03-10 00:20:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image