Порванный контрацептив

Консультация

Здравствуйте, во время семяизвержения обнаружили , что презерватив порвался . После чего я приняла вертикальное положение, пошла в душ и сходила в туалет . Возможно ли забеременеть ? И , как предотвратить ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Учитывая то, что презерватив был поврежден - риск возникновения беременности имеется. Он может быть достаточно высок, если у Вас накануне ПА или в ближайшие дни наступит овуляция.
Вертикальное положение, душ не являются факторами, которые могут предотвратить беременность. Иными словами - удалить 100% сперматозоидов из влагалища такими способами не возможно.
Поэтому использовать или не использовать посткоитальные контрацептивы - решать только Вам.

  • 2017-11-04 16:58:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ !

Катя — 2017-11-04 22:34:53

Закажите пожалуйста, если я приняла таблетку гинепристон , может ли наступить беременность?

Катя — 2017-11-05 20:35:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катя

Да, препарат Гинепристон можно использовать как препарат экстренной контрацепции. Даже если яйцеклетка была оплодотворена - препарат Гинепристон препятствует имплантации такой яйцеклетки, поэтому беременность не разовьется.  Препарат следует принять в течение первых 72 часов после незащищенного полового акта, но чем раньше - тем выше контрацептивный эффект.
Также акцентирую Ваше внимание на том, что принимать препараты экстренной контрацепции чаще 1 раза в полгода - нельзя, это может спровоцировать гормональный сбой, кровотечение.

  • 2017-11-06 09:56:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Порванный контрацептив консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image