Порванный презерватив

Консультация

Добрый вечер! Полторы недели назад перестала пить таблетки Димия. Три дня назад был половой акт, в результате которого порвался презерватив. Спустя несколько часов выпила Постинор. Через сколько выходит Димия из организма, принимала полтора года? И на сколько можно быть уверенной в Постиноре? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Порванный презерватив консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Беременность возможна сразу после прекращения приема гормональных контрацептивов, даже если вы принимали их достаточно долго. Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после полового контакта, то его эффективность составляет примерно 95%.  
Если следующая менструация не придет в срок, то необходимо будет исключить беременность. Для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-20 08:38:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image