Вопрос решён

посещение термальных источников после операции

Консультация врача онколога

Здравствуйте! 8 месяцев назад сделали операцию на легких, удалили 1/3 правого легкого. Не противопоказано ли мне посещение горячих источников?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

посещение термальных источников после операции — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Валерий. Физиопроцедуры(в том числе и купание в термальных источниках) при онкопроцессах являются относительным противопоказанием, и здесь руководствуются такими принципами- это оправдано, если польза от данной процедуры превысит риск осложнения заболевания. Учитывают и температуру воды, и продолжительность пребывания, и частоту, и регулярность. Поэтому, посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом, и помните об известной поговорке "не навреди".

Ответ был полезен?
2015-06-22 20:54:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image