Посев из носа - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. сдали анализ(мазок из носа)т. к у ребенка 3 месяца были тягучие сопли желтого цвета, пока анализ ждали капали сиалор и сопелек уже стало меньше и цвет прозрачный почти. Посев показал начиличие Branhamella catarrhalis 10^7 КОЕ/тамп. что это значит? стоит ли давать давать антибиотики?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Посев из носа»

врач онлайн
Консультаций: 9321
i

Здравствуйте, Анна! Если ребенка ничего не беспокоит,  у него нет хронического насморка,  синусита,  отита - то антибиотикотерапия не показана.  
Branhamella catarrhalis это условно- патогенный микроорганизм и лечить его,  без явной клиники,  не нужно.  
Мы ведь лечим ребенка,  а не анализы,  а состояние девочки явно улучшилось  
Обильно поите ребенка. Обеспечте в помещении оптимальные температуру и влажность,  ообязательно орошайте  нос солевыми растворами.  
Мое мнение - пока что ребенку необходимо лишь наблюдение .


Спасибо
2016-11-19 03:10:19
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image