Вопрос решён

После аборта

7 мая этого года мне сделали хирургический аборт, после аборта 4 дня были скудные кровчнистые выделения живот болел 2 первых дня, потом 3 дня не было вообще никаких выделений, вчера 13 мая заболел живот и выделения начались с гусками крови и по сегодняшний день продолжается не обильно, пропила все таблетки которые прописали метронидазол, Ципролет, и трава Анастасия, Регулон пью. Стоит ли беспокоиться или надо срочно бежать к врачу? Возраст пациента: 23 года

Препарат: Регулон


Консультация врача на тему «После аборта »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8382
i

Здравствуйте, Марина ! Волноваться не стоит, но обратиться к гинекологу для осмотра необходимо, возможно была задержка сгустков в полости матки, скорее всего, потребуется проведение ультразвукового исследования органов малого таза. Также кровянистые выделения могут быть связаны с приемом гормонального контрацептива, но в этом случае они обычно скудные, мажущие.  
В любом случае через 5-7 дней после медаборта необходим осмотр гинеколога, в вашем случае при наличии жалоб не стоит затягивать с посещением врача.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-14 14:07:01


Екатерина , Вопрос ещё, у меня варикоз нижних конечной, врач прописал мне Регулон можно ли его пить мне вообще? Презервативами мы не хотим пользоваться, спираль нельзя ставить якобы из- за эрозии шейки матки, я вообще в отчаянии, врачи гинекологи у нас не компетентные вообще. И ещё во время осмотра перед абортом мне намекнули что у меня якобы ещё миома матки, кстати когда гинекологи в женской консультации делали осмотр ничего про эрозию и миому не сказали.

Марина — 2018-05-14 17:12:56
врач онлайн
Мои консультации — 8382
i

Марина , Скорее всего, сейчас при посещении гинеколога вам назначат ультразвуковое исследование органов малого таза, по результатам этого исследования будет понятно есть миома матки или нет. Если данное исследование не будет назначено, пройдите его самостоятельно для исключения данного диагноза. Наличие или отсутствие эрозии шейки матки можно определить при осмотре шейки в зеркалах.  
Прием гормональных контрацептивов при варикозном расширении вен нижних конечностей не рекомендуется. Вам необходимо дообследоваться: пройти ультразвуковое исследование органов малого таза, осмотр шейки в зеркалах, при необходимости кольпоскопию, и по результатам обследования подобрать с врачом подходящий вам метод контрацепции.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-14 17:30:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image