После инсульта 2 месяца. Мнение врача о состоянии и нужна ли срочная госпитализация по заключению МРТ

Консультация врача невролога

Здравствуйте. Нужно стороннее мнение специалиста. Женщина 37 лет. 04/02/2018 геморрагический инсульт, гематома при выписке по КТ 29х37х47мм.
26/03/2018 был приступ около 5 минут.
05/04/2018 сделали МРТ.
На серии МР- томограмм получено изображение суб- и супратенториальных структур головного мозга. В задних отделах правой лобной доли, преимущественно в области прецентральной и верхней лобной извилин, определяется внутримозговая гематома, характеризующаяся неоднородным, преимущественно гиперинтенсивным МР- сигналом на Т2ВИ, Flair ИП, Т1ВИ , с признаками отложения гемосидерина по периферии и на уровне верхних отделов гематомы , общими размерами 38х25х40мм, с небольшим перифокальным отеком. Прилежащие борозды правых лобной и теменной долей сужены. Топография срединных структур не изменена. На уровне базальных ядер и семиовальных центров по ходу пенетрирующих сосудов выявляются периваскулярные пространства Вирхова- Робина.
Желудочковая система не расширена, боковые желудочки симметричны. Хиазмально- селлярная область и структуры ствола мозга без признаков патологических изменений. Краниовертебральные соотношения не нарушены.
Заключение:
MP- признаки внутримозговой гематомы в правой лобной доле в стадии перехода из поздней подострой в хроническую. Левосторонний гемипарез. Проживает далеко от райнонного центра, в мобильности ограниченны. Нужно мнение по госпитализации. Буду очень благодарен за ответ.
Возраст пациента: 37 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

После инсульта 2 месяца. Мнение врача о состоянии и нужна ли срочная госпитализация по заключению МРТ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image