После лечение появился снова не приятный запах

Консультация

Доброй ночи ,

меня беспокоит всего один вопрос.

Я лечилась от ( Gardnerella Vaginalis ) Прошло всего несколько недель как я лечилась. После лечение сразу сдала анализы эту инфекцию не обнаружено. А запах не приятный снова появился два дня назад. Какие могут быть причины ?

Подскажите пожалуйста.

С уважением,

Анна Кох Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

После лечения любой вагинальной инфекции необходимо восстанавливать нормальную микрофлору влагалища. Для это применяют свечи с лактобактериями: вагилак, гинолакт, гинофлор и др.  
Если "заселение" нормальной флоры не провести, признаки бактериального вагиноза будут возвращатся. Может возникнуть кандидоз.  
Если на данный момент имеется неприятный запах, при этом проводилось восстановление флоры, Вам необходимо повторно сдать анализы.  

  • 2017-10-12 23:23:59
  • В ответе ошибка?

Ппростите пожалуйста , я хотела у Вас уточнить.
Не проводилось восстановление флоры.
Какая может быть причина , снова появление не приятного запаха ?
Стоит ли снова сдавать анализы ?
Возможно у меня снова появилась Gardnerella Vaginalis?
С уважением,
Анна Кох

Анна — 2017-10-13 00:36:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Гарднерелла является условно- патогенным микроорганизмом. Если во влагалище недостаточно "полезных" бактерий, может увеличиваться количество гарднереллы и появляться клинические симптомы (неприятный запах, обильные выделения).  
Учитывая что восстановление микрофлоры не проводилось, не исключено что у Вас заново развился бактериальный вагиноз, спровоцирован гарднереллой или другими условно- патогенными микроорганизмами.  
Да, Вам необходимо повторно сдать бакпосев с антибиотикограммой, но не ранее чем через 2 недели после последнего приема антибиотика.  

  • 2017-10-13 17:01:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После лечение появился снова не приятный запах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image