После лечения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
4 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Пролечили ребенка Нифуроксазидом 7 дней по 2,5мл 3раза в день, пока давали стул стал коричневым. Сегодня 3 день как даю Ентерожермину, ребенок сходил опять зеленым, в чем может крыться причина? Спасибо

Консультация врача на тему «После лечения »

врач онлайн
Консультаций: 218
i

Здравствуйте.  
Вы на ГВ или ИВ?
Помимо стула что- то ещё беспокоит ребенка? Температуры нет?
Даете ли ещё какие нибудь лекарства?

Спасибо
2016-05-10 16:39:08
Ответ врача Да Нет

Ольга , Мы на ИВ, сначала давали прикорм Настожен но через неделю я заметила что дочка через час как поест начинает плакать и стул стал зеленый. Мы перешли на Нан Комфорт, он нам подошел но стул так и остался зеленый. Сдали анализы кала в которых обнаружили E. coli гемолітичні 2*10 в 7 степени. Назначили лечение Нифуроксазид Рихтер 2,5мл 3р. в. д 7 дней после этого Ентерожермину 10 дней и после лацидокап. Мы пропили Нифуроксазид и вот уже начали Ентерожермину. Пока принемали Нифуроксазид стул был коричневый. Сегодня 3 день даю Ентерожермину, ребенок вновь сходил зеленым. Температуры нет, сегодня взвесились +600 за месяц. Кушаем хорошо 6 раз в день, температура нет.

Алена — 2016-05-10 19:34:55
врач онлайн
Консультаций: 218
i

Алена, Зеленый стул на ИВ - норма. В смеси есть железо, оно окисляется, вот стул и зеленый.
Чтобы не было запора, давайте больше воды пить.

Спасибо
2016-05-10 20:41:33
Ответ врача Да Нет

Ольга , Спасибо!!!

Алена — 2016-05-10 22:32:43

Алена, Добрый день. У меня снова вопрос. Поменяли ребенку смесь перешли в Нан комфорт та Милупу 1, стул с зеленого стал желтым но с множеством белых комочков, что это? Кушаем 6 раз в день по 150, иногда 180мл, стул 1 раз в день после перевода на Милупу (был раз в 2 дня). И еще хочу спросить нам 4,5 месяца можно ли вводить прикорм каши, У марки милупа есть рисовая и гречневая? Спасибо

Алена — 2016-05-20 13:31:11
врач онлайн
Консультаций: 218
i

Алена, Добрый день!
А почему перешли на другую смесь?
Белые комочки говорят о том, что смесь полностью не переваривается и плохо усваивается ребенком.  
Прикорм пока не спешите вводить, он вам ещё не нужен. Смесь отличное питание для ребенка. По рекомендациям ВОЗ прикорм вводят детям в возрасте 6 месяцев. Начинать следует с овощей.

Спасибо
2016-05-20 13:47:31
Ответ врача Да Нет

Ольга , У нас стул был зеленого цвета, можно сказать болотного. Поэтому поменял смесь, но я так понимаю если она не усваивается то она нам не подходит? Мы полностью еще на нее не перешли, утром и на ночь даю Нан. Нам снова нужно менять смесь если эта не усваивается?

Алена — 2016-05-20 13:51:09
врач онлайн
Консультаций: 218
i

Алена, Вам нужно определиться со смесью, давать только одну.
Зеленый стул- норма.
Если выбирете Милупу, давайте ребенку пребиотик: линекс или энтерожермина. Он должен нормализовать работу кишечника.
Не забывайте поить водичкой.

Спасибо
2016-05-20 13:54:29
Ответ врача Да Нет

Ольга , Мы давали ребенку ентерожермну 10 дней, а со вчерашнего дня перешли на Лацидокап. Я просто переживаю если смесь не усваивается то ребенку не будет витамин и она не будет набирать нормально вес, а для нас это важно так как ми родились 2350, в 4 месяца взвешивались 5750. Еще мы решили перейти на другую смесь так как нан комфорт тяжело найти у нас в городе. Может Вы подскажите какую смесь еще можно выбрать и как правильно ее ввести? Спасибо что уделяете время моим вопросам

Алена — 2016-05-20 14:13:01
врач онлайн
Консультаций: 218
i

Алена, У ребеночка хороший вес для его возраста.  
Менять часто смеси тоже не хорошо. Остановитесь пока на Милупе, пропейте еще один курс пробиотиков и понаблюдайте. Если стул не нормализуется, перейдите на другую смесь, главное плавно: 30-60-90-120 мл.

Спасибо
2016-05-20 15:57:11
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image