Вопрос решён

После лечения от молочницы, она вновь пришла ко мне

Консультация врача гинеколога

Месяц назад меня стали беспокоить зуд, жжение, белые творожистые выделения. Я обратилась к гинекологу, которая сказала, что это молочница, плюс к этому воспаление влагалища. Она назначила 10 дневной курс вагинальных таблеток клеон д 100. После лечения все эти симптомы исчезли. Но вчера я заметила их опять. Сегодня зуд увеличился и сильное покраснение. Что мне делать? повторно проходить лечение? И возможно ли, что я вновь подхватила молочницу от партнера, ведь, насколько я знаю, ее нужно лечить и ему. Посоветуйте, пожалуйста, что- нибудь. Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

После лечения от молочницы, она вновь пришла ко мне — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11991
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина !

Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам (бакпосев из влагалища с антибиотикограммой), узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Также после  лечения молочницы противогрибковыми средствами, надо "заселить" полезной флорой -  вагинальными пробиотиками.  
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию.
Самолечением тоже не занимайтесь, так как неправильное лечение ведет к осложнениям (ведь возможно у вас инфекция провоцирует появление кандидоза, поэтому вам нужно дообследоваться).
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-07-27 22:25:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image