После менингита - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
6 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, ребенок только переболел серозным менингитом средней тяжести ему требуется дневной сон. Он не в какую не хочет не то, что спать, даже просто лежать с закрытыми глазами. И ругались, и ложилась рядом. Сразу заканчивается истериками и криками. Из успокоительных пьем тенотен по 1/3раза. посоветуйте что нибудь, укладывать спать раньше или давать какие то успокоительные посильнее чтобы спал днем? Заранее спасибо. ..

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «После менингита»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна. Однозначно, превращать дневной сон в войну за дневной сон нельзя. Необходимость в назначении дополнительных препаратов должен определить Ваш лечащий врач. Если Вы до болезни не выработали определенный режим с дневным сном, трудно будет это сделать сейчас. Не заставляйте ребенка спать. В Вашем случае сделайте акцент на оптимизацию психологического климата в семье. Определите "тихий час", на протяжении которого предложите ребенку тихие игры. Почитайте книжку. На второй план уберите телевизор и компьютер, так как они несут дополнительную нагрузку для нервной системы, действуя возбуждающе. Обязательно чередование физической и умственной активности. Прогулки на свежем воздухе в первой половине дня. Кроме того, попробуйте лучше устроить его спальное место, устранить возможный дискомфорт, даже сделать перестановку. В комнате должно быть чисто, свежо и приятно находится. Ребенок должен правильно питаться, на обед не переедать. Вечером ложится не позже 9, утренний подъем не позже 8. Водные процедуры, массаж так же способствуют гармонизации общего тонуса организма и служат к укреплению нервной системы. Удачи Вам и будьте здоровы.

Татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-09 22:50:22
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image