После надреза десны зуба мудрости рот не открывается широко

Консультация

Добрый день! У меня такой вопрос: около двух недель назад стала беспокоить боль возле нижнего зуба мудрости (мне 23 года) - он вылез на треть из десны, в течение нескольких дней боль усиливалась , стало болеть горло и появилась боль при жевании. Спустя пару дней я обратилась к врачу - мне сделали надрез десны, делала молодой врач интерн или практикантка, при этом делала несколько уколов анестезии. Прописали пить 5 дней антибиотик. Сегодня пятый день, десна возле зуба уже особо не беспокоит, но болит слева горло (со стороны зуба) , а также корень языка, чувствуется отек щеки, больно глотать, при прощупывании стала болеть верхняя десна у конца челюсти, рот широко не открывается, максимум на пару сантиметров. На приеме стоматолог меняла повязку у разреза десны, про остальное не объяснила, сказать ждать должно пройти. Подскажите могло ли это возникнуть из- за уколов анестезии? Как долго еще рот не будет открываться? И нужно ли лечение или оно само должно пройти?..

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна! Вот именно поэтому на сегодняшний день при затрудненном прорезывании зубов мудрости большинство челюстно- лицевых хирургов рекомендуют сразу же удалять зуб, так как гнойный процесс на этом фоне может слишком глубоко уйти в пространства челюсти, вплоть - до смертельного исхода. В 2011 году молодая девушка умерла именно из- за бесконечных надрезов капюшона, когда с ее сопутствующими болезнями, требовалось удалять без отлагательств.
Конечно же, чаще всего врачам, проводящим надрезы "везет" в плане исходов, но современные протоколы лечения перикоронитов выступают против иссечения капюшона, как устаревшего (точнее - уходящего в прошлое) метода. Точно также, как на данный момент мало, где встретишь удаление зубов с помощью долота и молотка, хотя еще 15-20 лет назад - это был ходовой метод.
Рекомендации: не рискуйте жизнью и здоровьем. Попробовали иссечь: становится хуже - скорее удаляйте зуб мудрости, пока гной " не ушел" туда, куда не надо. И желаю вам здоровья!

  • 2016-04-20 18:20:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После надреза десны зуба мудрости рот не открывается широко консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image