После наркодиспансера

Консультация

Добрый вечер, скажите пожалуйста вот я 10 дней пил, в основном крепкое пиво и немного водки, после попал на 3 дня в диспансер. Хотел бы поинтересоваться насчёт анализов(там толком не говорят). Анализы в принципе в норме, но повышены глюкоза и гемоглобин, соответственно 7,3 и 180. Вопрос, стоит ли беспокоится и идти к врачу? Насколько это плохо? Заранее спасибо вам, Доктор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий

Повышенный сахар в крови говорит о проблемах с поджелудочной, в норме сахар не должен превышать значение 5,5, если сахар выше - то стоит обследоваться у эндокринолога, сдать кровь на сахар натощак, и потом с нагрузкой. Это может быть диабет. Высокий гемоглобин в основном говорит о гемоконцентрации, о повышенном кислородном голодании организма, о плохой проходимости кишечника, нужно исключить так же и онкологию. Частое и в больших количествах употребление алкоголя тоже приводит к гемоконцентрации. Так же у людей с повышенным содержанием гемоглобина больший риск образования тромбов в организме, что может привести к инсульту или инфаркту.  
Для начала пересдайте еще раз общий анализ крови и кровь на сахар. анализы сдаются с утра натощак. С результатами обратитесь к терапевту, по результатам анализов Вам будет назначено обследование у узких специалистов.
Всего доброго.

  • 2017-10-30 19:33:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После наркодиспансера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image