После однократного употребления синтетического ТГК длительное диссоциативный эффект, помутнение сознания

Консультация врача нарколога

Добрый день, хочу обратиться к Вам со следующей проблемой:
Вчера вечером первый и последний раз в жизни употребил так называемый спайс в виде «варенья», состоящий из синтетического аналога ТГК, высаженного способом растворения в сахоросодержащую жидкость с последующим её выпариванием до твёрдого состояния. Курил данное вещество через бутылку.
Буквально после второй «затяжки» появился сильный звон в ушах и сильное коммулятивно нарастающее помутнение сознания с ярко выраженным диссоциативным эффектом. Я перестал понимать, кто я, и где я в данный момент нахожусь. Всё происходящее вокруг, казалось, я наблюдаю от третьего лица. Все мои мысли, воспоминания, как будто, принадлежат другому человеку, которого я впервые вижу. Я не узнавал помещение и людей, с которыми я там находился, как будто это не мои товарищи, а товарищи того человека, в теле которого я в данный момент нахожусь. Всё воспоминания были не моими, всё вокруг выглядело чуждо, как будто я в первый раз это вижу. В течении часа данный эффект стал слабее, сильная отчуждённость от реальности прошла. Но до сих пор данный эффект не прошёл, хотя стал слабее. В данный момент прошло уже 20 часов со времени употребления данного вещества, включая 8 часов сна. Как я понимаю, я получил отравление синтетическим ТГК.
С утра меня сильно пугает, что данный эффект не проходит. Я начал проводить небольшую дезинтоксикационную терапию: на данный момент выпил уже 3 литра жидкости; принял ацетилсалициловую кислоту, янтарную кислоту, диуретик индапамид в комбинации с периндоприлом, кальция биглюконат 4 таблетки, калия оротат одну таблетку, метилурацил 2 таблетки, 6 драже ундевита. Состояние немного улучшилось. Но эффект наркотика не проходит длительное время. Свои действия полностью контролировал и контролирую, в том, что я совершил большую ошибку, попробовав данное вещество, полностью осознаю. До этого никакие наркотические и психотропные вещества не употреблял. Курю сигареты по 10 штук в рабочие дни, пью пиво 2-3 раза в месяц по три литра.
Небольшое резюме: общее состояние удовлетворительное, кожные покровы чистые, живот мягкий. Спазмов и галлюцинаций нет, сознание не ясное. Нарушений ориентации в пространстве нет, вестибулярных нарушений нет. Дыхание везикулярное. ЧСС 90 ударов в минуту, АД 140/100, температура тела 35,9. Зрачки узкие, светореакция зрачков нарушена. Сопутствующие заболевания: гипоталамический синдром (нейроэндокринный форма), ожирение 2 степени, гипертоническая болезнь 1 ст АГ 2 ст группа риска 3; атрофический гастродуоденит, ГЭРБ, жировая дистрофия печени, полипоз ЖП, жировая дистрофия поджелудочной железы, синдром раздражённого кишечника. Повышены: холестерин, ЛПНП.
Необходимо ли мне обратиться в токсикологический или наркологический стационар? Или эффект наркотического вещества отступит самостоятельно? Какую дезинтоксикационную терапию стоит провести? Какие препараты необходимо принимать? Есть ли какой- то специфический антидот от этой гадости? Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

После однократного употребления синтетического ТГК длительное диссоциативный эффект, помутнение сознания — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image