После операции геморрроя

Консультация

Добрый день. 30 января мне прооперировали геморрой 3 степени закрытым методом. Месяц я была на больничном. Уже неделю работаю. Вопрос: на внешней области вокруг ануса осталась кожа, как бы маленькие шишечки, после туалета некоторые из них набухают и болят, в большинстве случаев к обеду все проходит. Сегодня 2 штуки довольно таки сильно набухли и болят. Не геморрой ли это опять? Туалет у меня регулярный, пока принимаю дюфалак, стул в принципе мягкий, но тужиться все равно немного приходится. Диету держу. Использую свечи Релиф один раз в день и мазь Релиф в течение дня. Заранее спасибо за ответ. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

После операции геморрроя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image