После операции по удалению жилудка вырасла опухоль


Добрый вечер! Три с половиной года назад моей тети(ей 55 лет) поставили диагноз рак желудка 2 степени. Желудок удалили вместе с селезенкой, химию не делали. После операции все было хорошо. В феврале тетя проходила медицинскую комиссию где ей делали узи, на узи ни чего не обнаружили, анализ крови показал низкий гемоглобин. В апреле 19.04.2015 года у тети поднялась высокая температура, которая не проходила, примерно через 10 дней она сделала узи на которое показало, что в проекции селезенки (селезенка удалена) имеется образование 8,5 на 6,5 см с не ровными контурами, неоднородной внутренней структурой, с зонами повышенной и пониженной эхогенностьи . Жидкостного компонента не определяется. В образовании визуализируется хаотичный кровоток.
14.05.2015 года тете сделали ПЭТ/КТ Заключение: картина образования левой элигостральной области (селезенки?) с высокой метоболической активностью ФДГ, с прорастанием в левое легкое (параканкрозная пневмония?) Лимфаденопатия внутригрудных лимфатических узлов с метаболической активностью ФДГ, больше данных за mts. Аметоболические кисты печени. Нам сказали, что это не хорошо и не плохо, оперировать не надо, нужно назначить лечение. Подскажите пожалуйста, что это и как нам быть?

Консультация врача на тему «После операции по удалению жилудка вырасла опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11042 ответов
Skype

Здравствуйте! Это плохо, это метастатическое образование (рак), значит стадия на момент операции была не вторая, либо произошел рецидив онкологического процесса. В данном случае может быть целесообразным лучевая и химиотерапия, следует обсудить это с онкологом.

Спасибо

2015-05-18 20:21:05
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн