После орви потливость

Консультация

Здравствуйте, неделю назад заболела орви, температура была 37,7- 38,6. На третий день от болезни появился кашель, осиплость голоса (трахеит я думаю). Лечила парацетамолом и обильным питьем. На данный момент температура 36,6- 36,9 и кашель с отхождением мокроты. Но беспокоит дневная слабость и сильная ночная потливость. Скажите является ли это нормой и через сколько пройдет? Или идти в больницу?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария


Ночная потливость во время респираторной инфекции связана с явлениями дыхательной недостаточности.  
Необходим очный осмотр врача для исключения бронхита и пневмонии.  
На сегодняшний день, очень часто пневмонию пациенты переносят 'на ногах', так как нет выраженных симптомов болезни. Для полного исключения воспаления легких (пневмонии) необходимо провести рентгенографию органов грудной клетки (цифровую или обычную; у цифровой доза меньше) и тщательную аускультацию.  
При наличии пневмонии или бронхита, учитывая давность заболевания, возможно, потребуется антибактериальная терапия.  
При полном исключении воспалительных заболеваний респираторного тракта и сохранении симптомов ночной потливости - откорректируйте микроклимат в помещении. Оптимум считается 20-23'С при относительной влажности воздуха 40-60%.  

  • 2018-01-03 06:27:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После орви потливость консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image