После орви появился гайморит. Но уже неделя, как заложенности нет. Может ли быть гайморит без носморка?

Консультация

Почти 3 недели назад заболела орви. оно плавно перешло в гайморит. Неделю пила антибиотики, 4 дня брызгала ринофлоимуцил и паралелльно 10 дней подряд дезринит, плюс пила синупрет. Уже больше недели заложенности нет, но последние 5 дней болит голова, жар, и болезненность при нажатии на области вокруг носа и щеки. Может ли быть причина в не прошедшем гайморите? Может ли быть гайморит без насморка? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После орви появился гайморит. Но уже неделя, как заложенности нет. Может ли быть гайморит без носморка? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Болезненность указанной зоны, повышенная температура и головные боли указывают на воспалительный процесс в придаточных пазухах носа.
Насморка может не быть, вся инфекция слизь может скапливатся в пазухе, при этом за счет отека ее выход затруднен. Со временем слизь преобразуется в гной и появляются подобные симптомы.
Рекомендую Вам сделать рентген в носоподбородочной проэкции и посетить ЛОР врача. Может потребоваться пункция гайморовой пазухи, чтобы промыть ее раствором антисептика и создать условия для оттока содержимого.
С визитом к врачу не затягивайте, т. к. гайморит может давать осложнения(менингит, абсцесс мозга и т. д).
Будьте здоровы!

  • 2017-03-22 18:53:32
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image