Вопрос решён

После отмены ок задержка 7 дней - нормально ли это?

Здравствуйте! Принимала ок "димиа"около полугода. 16 августа выпила последнюю таблетку и решили приём их прекратить. С 20 по 25 августа длились месячные. 27 августа, 7,12,17 сентября были незащищённые половые акты. Месячные должны были наступить 15 сентября. До сих пор (22.09) их нет. Сильные боли в груде, тошнота и рвота от запаха собаки и запаха мяса, хотя такого раньше не было. иногда тянущие боли внизу живота. Тесты на беременность отрицательные. Подскажите, пожалуйста, по какой причине это может быть. тошнить стало чаще. кушаю через силу. Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Консультация врача на тему «После отмены ок задержка 7 дней»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Мария! Вероятной причиной является беременность.  тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат, особенно, если сделаны на очень маленьком сроке.  
Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории.  
Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-23 15:47:20


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image