После отмены ок задержка 7 дней

Консультация

Здравствуйте! Принимала ок "димиа"около полугода. 16 августа выпила последнюю таблетку и решили приём их прекратить. С 20 по 25 августа длились месячные. 27 августа, 7,12,17 сентября были незащищённые половые акты. Месячные должны были наступить 15 сентября. До сих пор (22.09) их нет. Сильные боли в груде, тошнота и рвота от запаха собаки и запаха мяса, хотя такого раньше не было. иногда тянущие боли внизу живота. Тесты на беременность отрицательные. Подскажите, пожалуйста, по какой причине это может быть. тошнить стало чаще. кушаю через силу. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Вероятной причиной является беременность.  тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат, особенно, если сделаны на очень маленьком сроке.  
Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории.  
Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.  

  • 2016-09-23 15:47:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После отмены ок задержка 7 дней консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image