После пневмании держится субфебрильная температура.

Консультация

Добрый вечер. Моя дочка, 10 лет переболела в ноябре пневмонией. Пропили 6 антибиотиков. В конце декабря была легкая простуда, но не серьезно. Но как была субфебрильная температура, так до сих пор и держится. Пропили курс циклоферона, толку нет. Что делать, какие анализы сдавать? Мы в панике...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Как ребенок себя чувствует: вялый/активный? Кушает и пьет воду? Какой сон? До каких цифр поднимается температура максимально?  
Вспомните пожалуйста, сколько дней температурит ребенок точно?

  • 2018-01-07 00:25:13
  • В ответе ошибка?

Мы измерили температуру 28 декабря, была 37,2. Потом стали за ней следить. В течение дня она может меняться. Максимальная - 37,3. вялость присутствует, плюс тошнота. Бывает иногда вырвет (редко) и легче. Спит нормально, правда график смещен, из- за праздников. Бывают боли в животе, не часто. Мы принимаем хилак форте. Температура до сих пор. Это сколько мы за ней следим. Была ли раньше - не знаем. Но после пневмонии ощущения здорового ребенка еще не было.

Наталия — 2018-01-07 00:35:52


Катерина , Мы измерили температуру 28 декабря, была 37,2. Потом стали за ней следить. В течение дня она может меняться. Максимальная - 37,3. вялость присутствует, плюс тошнота. Бывает иногда вырвет (редко) и легче. Спит нормально, правда график смещен, из- за праздников. Бывают боли в животе, не часто. Мы принимаем хилак форте. Температура до сих пор. Это сколько мы за ней следим. Была ли раньше - не знаем. Но после пневмонии ощущения здорового ребенка еще не было.

Наталия — 2018-01-07 00:38:03
Онлайн консультант, Украина

Наталия

Если у вашего ребенка присутствует вялость, то без осмотра врача- педиатра не обойтись, так как врач должен осмотреть горло ребенка, провести аускультацию легких и если потребуется - сделать рентген легких для исключения рецидива пневмонии.
Обязательно нужно сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и сопоставить клиническую картину с результатами обследования.
Я вам рекомендую в срочном порядке вызвать скорую помощь (либо обратиться самостоятельно в детскую клинику) для госпитализации ребенка в стационар и полностью обследовать и провести осмотр педиатром. Вялость ребенка есть прямым показанием к госпитализации в стационар.
На данный момент вы отпаиваете ребенка - компотом, отваром из сухофруктов, или обычной комнатной температуры кипяченой водой. Если ребенок не хочет пить - вливайте шприцом жидкость под щечку 5-10 мл каждые 10 минут. Благодаря выпаиванию у ребенка должна снизится интоксикация организма.

  • 2018-01-07 00:48:27
  • В ответе ошибка?

Какие анализы еще следует сдать

Наталия — 2018-01-07 01:02:10
Онлайн консультант, Украина

Наталия

Я вам четко указала - анализ крови с лейкоцитарной формулой (обязательно), это нужно для того, чтобы увидеть  - бактериальное или имеется вирусное заболевание. От этого анализа будет полностью зависеть тактика лечения. Если в крови  бактериальная инфекция - нужна антибиотикотерапия, если же вирусная, тогда общесимптоматическое (если ребенок вялый проводится регидратация путем в/в инфузионных растворов +выпаивание,   и т. д)
После аускультации легких и осмотра анализа крови  врач решит делать рентген легких или нет.

  • 2018-01-07 01:11:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое.

Наталия — 2018-01-09 21:42:12
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После пневмании держится субфебрильная температура. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image