Можно ли забеременеть, если продолжить акт вагинально после попадания спермы в прямую кишку?

ДискуссияБеременность

Сколько живут сперматозоиды в прямой кишке? Есть ли шанс забеременеть, если после первого анального соития при котором он кончил в прямую кишку, через час примерно снова случился половой акт, попеременно анальный и вагинальный, при этом после первого я выдавила из себя сперму, а вдруг не всю? А если так, то могли ли сперматозоиды остаться активными? Не хочется просто так пить постинор..

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Для того, чтобы наступила беременность, нужен полноценный половой акт. В прямой кишке зачатие невозможно, там нет никаких органов, необходимых для зачатия. Если после этого был вагинальный незащищённый половой акт, то вероятность беременности есть, так как в смазке мужчины присутствуют сперматозоиды, особенно после предыдущего акта с семяизвержением.  

  • 2016-09-30 10:19:03
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, а если было все, как у девушки. Но второй раз был с презервативом, и был поочередно вагинальный и анальный секс. Есть вероятность того, что сперматозоиды на презервативе перенеслись из прямой кишки в вагину и случилась беременность ?

Мария — 2019-08-29 00:30:16
Онлайн консультант, Украина

Мария

Небольшой шанс переноса сперматозоидов из прямой кишки во влагалище есть, так как процесс пищеварения в этом участке прямой кишки уже почти прекращён и сперматозоиды так быстро там не погибнут.  
Для уточнения через 10 - 12 суток после незащищенного полового акта сдайте кровь на ХГЧ - это самый ранний и самый точный анализ на беременность. Кровь можно сдать в частной лаборатории, кровь сдают утром натощак. Результат можете написать сюда и я подскажу, наступила беременность или нет.  

  • 2019-08-29 06:52:11
  • В ответе ошибка?

Простите, а через сколько они гибнут в прямой кишке: 3, 5 часов?

Диана — 2021-01-05 21:18:48
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли забеременеть, если продолжить акт вагинально после попадания спермы в прямую кишку? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image