После приема 2 суточной дозы эргоферона и азитромицина поднялась температура 38сохраняется сутки

Консультация

Здравствуйте! Ольга, 32 года. Во вторник (02.02.2016) у супруга поднялась температура 39,5, головная боль в лобном отделе. Тут же начал прием эргоферона по схеме. Утром добавил азитромицин 500 аскорил; далее был осмотр врача, заключение- ОРВИ, бронхит (незначительный); доктор одобрил лечение. Мы с ребенком стали принимать эргоферон в профилактической дозировке. В четверг у ребека (4года) поднялась до 37,9, на момент обращения к педиатру, также боль в лобном отделе, педиатр сделал такие же назначения как и супругу. Мы с ребенком активно стали принимать по схеме эргоферон (у меня на тот момент было 36,9), в итоге вечером у ребенка 39,0 , у меня 38,0 обоим ввела азитромицин. Сейчас у ребенка вроде виден эффект, но вызывает недоумение мое состояние : на 2- й день проснулась 36,8, легла 37,5 (все табл. принимала), на 3- й день проснулась 38,0 и сохраняется в течение всего дня. Дежурный терапевт рано закончила раб. день сегодня (в сб.), в 03 врач- консультат посоветовала только жаропонижающие. Завтра вс. обращаться не к кому; выпила 3- х суточную дозу всех ранее обозначенных лекарств, но все эти дни подташнивает, болит голова (височные и основание черепа), першит в горле, сейчас еще и температура держится. Супруг принимает эргоферон 4,5 суток и каждый день такая же головная боль, как у меня, каждый вечер ~37,4. Будьте добры, подскажите, может нужно противовирусное средство поменять и нужно ли продолжать антибиотик? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После приема 2 суточной дозы эргоферона и азитромицина поднялась температура 38сохраняется сутки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image