После приема экстренной посткоительной контрацепции Эскапел месячные стали более обильные и болезненные

Консультация

Здравствуйте. В сентябре и декабре 2016 года у нас с девушкой порвался презерватив, после чего оба раза она принимала Эскапел.

Девушке 18 лет, с осени 2016 месячные стали гораздо более обильными и болезненными, перед и во время них болит и тянет живот снизу. Появились проблемы с настроем перед месячными, девушка находится на грани радости и грусти. Два раза — в марте и мае — происходили задержки на несколько дней. После задержки менструальная кровь шла еще более обильно, чем в обычно.

До приема экстренной контрацепции менструальная кровь выделялась не обильно, а прочих признаков, как смены настроения или болей не было вообще. Были у гинеколога насчет эрозии матки — прописали витамины(Аскорутин) и ОК, который мы не стали пить.

В планах сходить к гинекологу еще раз, сдать анализы на гормоны и мазок. Анализы мочи, крови в норме.

Что это? Сбой гормонов? Нормально ли, что она все еще не пришла в норму после более полугода? Сколько это может занять и как это можно исправить? Нормально ли это?

После приема экстренной посткоительной контрацепции Эскапел месячные стали более обильные и болезненные — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Андрей

Да, это проявления гормонального дисбаланса, который, вероятнее всего, вызван частым приемом препаратов экстренной гормональной контрацепции. Длиться данное состояние может продолжительные время и пройдёт ли самостоятельно, сказать невозможно.
Врач Вам порекомендовал оральную контрацепцию - это не только с целью контрацепции, но и с целью лечения. Данная терапия убирает скачки выработки гормонов, которые вызывают и перемену настроения и болезненные менструации.
Данная терапия урегулирует гормональное нарушение и защитит её от дальнейшего приёма препаратов экстренной гормональной контрацепции. Будьте здоровы!  

2017-05-14 06:58:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image