После родов не могу убрать живот и бока

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здраствуйте помогите пожалуйста , после родов остался огромный живот бока , вешу 63 кг , в общеем не сказала бы я полная. Но живот и бока дают о себе знать не знаю как от этих проблем избавиться со стороны выгляжу как беременная , помогите Возраст пациента: 21 год

Консультация врача на тему «После родов не могу убрать живот и бока»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1985
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Марина! Для снижения веса рекомендуется правильно и сбалансировано питаться, т. к. 70% успеха в избавлении от лишнего веса на животе и боках, является питание и только 30% упражнения. Главное расходуйте больше энергии, чем потребляете. Суточная потребность в калориях должна составлять не менее 1500 ккал и это не должны быть пустые калории из простых углеводов.
Пейте много воды не менее дух литров в сутки, а если вы кормящая мама, то даже около трех литров чистой не газированной воды (чай, кофе, компот и другие жидкости не считаются).
Исключите из рациона такие продукты как пирожки, булочки, белый хлеб, майонезы, кетчупы, жирное мясо, все продукты, которые вредят не только фигуре, но и здоровью. Сбалансируйте свой рацион по всем важным макро- и микронутриентам (эти данные должны рассчитываться строго индивидуально, для этого необходимо знать ваш рост, желаемый вес, пол, возраст и характер физической активности), чтобы организм получал все важные ему питательные вещества и снижал вес без стресса для организма.
Чтобы вернуть фигуру в былую форму нужно время, т. к. потребовалось 9 месяцев, чтобы мышцы брюшного пресса растянулись, и им потребуется столько же или больше времени, чтобы вернуться в былую форму. Поэтому следует набраться сил и терпения, взять себя в руки, наладить питание и приступать к тренировкам не ранее, чем через 3-4 недели после родов. Упражнения самые обычные, такие как подъем таза из положения лежа при согнутых коленях, планка, подъемы прямой спины лежа (как в школе качали пресс на время), приседания у стены  и др. Упражнений множество, главное сделать первый шаг - начните с правильного питания!

Ответ врача Да Нет
2017-03-26 16:09:00

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Полина Мещерякова, А вы не могли бы составить для меня индивидуальное меню моего питания

Марина — 2017-03-27 18:16:08
врач онлайн
Мои консультации — 1985
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Марина, Для того чтобы составить индивидуальное, примерное меню рассчитанное по всем макро- и микронутриентам, необходимо знать ваши данные, такие как рост, желаемый вес, пол, возраст, характер физической активности.  
Начните с налаживания питьевого режима. Новые привычки вырабатываются только через 21 день, поэтому чтобы привычка надолго вписалась в вашу жизнь придется потрудится.  Пить не менее 2- х литров воды, а если быть точной, то 30 мл на один кг веса. Пить только чистую не газированную воду. Соки, чай/кофе не учитываются, только чистая вода. Не следует сразу пить много, имею ввиду за один раз литр. Начинайте утро со стакана чистой воды. Должен быть питьевой режим, количество жидкости должно быть распределено в течение дня с уменьшением к вечеру. Это придет со временем, но это важно. Не стремитесь завтра выпить сразу два литра, сначала хотя бы литр, а через день- два полтора литра. Еще одно важное условие, если выпили чашку кофе/чая (жидкости обладающие мочегонными эффектами), то необходимо вить стакан воды (дополнительно к общему объему), чтобы восполнить выведенную жидкость. Для удобства можно установить приложение на телефон - "напоминалку" о том, что нужно пить воду, помогает выработать привычку.

Ответ врача Да Нет
2017-03-27 19:20:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image