После тонзиллэктомии под общим наркозом длительная задержка, стоит ли беспокоиться? - нормально ли?

20 лет возраст пациента
Вопрос решён

Последние 2,5 года обострился хронический тонзиллит и перешёл в декомпенсированную форму, из- за чего, как мне объясняли, возможны нарушения цикла. И действительно, цикл увеличился с 28-30 дней до 36-38. 16 февраля под общим наркозом удалили гланды, то есть за 2-3 дня до овуляции по этому увеличенному циклу. 3 недели я придерживалась 1 хирургической диеты, потому похудела на 3 кг (при росте 157см вешу 49кг). Сейчас 44 день цикла, менструации нет, небольшой дискомфорт внизу живота и вздутие, па в этом месяце не было, может ли операция настолько повлиять на цикл?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «После тонзиллэктомии под общим наркозом длительная задержка, стоит ли беспокоиться?»

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Ксения! Да, операция может повлиять на сбой цикла. Операция с общим наркозом - это стресс для организма, плюс вы для вашего роста сбросили много веса за короткий срок - это можно считать резким похудением. Но уже прошел почти месяц после операции и цикл должен сам восстановиться. Обратитесь на прием к гинекологу для осмотра, сделайте УЗИ . При необходимости врач назначит адекватное лечение.  
Всего доброго!


Спасибо
2017-03-14 22:40:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image