Вопрос решён

После тонзиллэктомии под общим наркозом длительная задержка, стоит ли беспокоиться?

Консультация врача гинеколога

Последние 2,5 года обострился хронический тонзиллит и перешёл в декомпенсированную форму, из- за чего, как мне объясняли, возможны нарушения цикла. И действительно, цикл увеличился с 28-30 дней до 36-38. 16 февраля под общим наркозом удалили гланды, то есть за 2-3 дня до овуляции по этому увеличенному циклу. 3 недели я придерживалась 1 хирургической диеты, потому похудела на 3 кг (при росте 157см вешу 49кг). Сейчас 44 день цикла, менструации нет, небольшой дискомфорт внизу живота и вздутие, па в этом месяце не было, может ли операция настолько повлиять на цикл? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


После тонзиллэктомии под общим наркозом длительная задержка, стоит ли беспокоиться? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11859
i

Здравствуйте, Ксения!

Да, операция может повлиять на сбой цикла. Операция с общим наркозом - это стресс для организма, плюс вы для вашего роста сбросили много веса за короткий срок - это можно считать резким похудением. Но уже прошел почти месяц после операции и цикл должен сам восстановиться. Обратитесь на прием к гинекологу для осмотра, сделайте УЗИ . При необходимости врач назначит адекватное лечение.  
Всего доброго!

Ответ был полезен?
2017-03-14 22:40:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image