После тонзиллэктомии под общим наркозом длительная задержка, стоит ли беспокоиться?

Консультация

Последние 2,5 года обострился хронический тонзиллит и перешёл в декомпенсированную форму, из- за чего, как мне объясняли, возможны нарушения цикла. И действительно, цикл увеличился с 28-30 дней до 36-38. 16 февраля под общим наркозом удалили гланды, то есть за 2-3 дня до овуляции по этому увеличенному циклу. 3 недели я придерживалась 1 хирургической диеты, потому похудела на 3 кг (при росте 157см вешу 49кг). Сейчас 44 день цикла, менструации нет, небольшой дискомфорт внизу живота и вздутие, па в этом месяце не было, может ли операция настолько повлиять на цикл? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После тонзиллэктомии под общим наркозом длительная задержка, стоит ли беспокоиться? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Да, операция может повлиять на сбой цикла. Операция с общим наркозом - это стресс для организма, плюс вы для вашего роста сбросили много веса за короткий срок - это можно считать резким похудением. Но уже прошел почти месяц после операции и цикл должен сам восстановиться. Обратитесь на прием к гинекологу для осмотра, сделайте УЗИ . При необходимости врач назначит адекватное лечение.  
Всего доброго!

  • 2017-03-14 22:40:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image