После удаления зуба

Консультация

Добрый день. в Четверг мне удалили зуб, т. к. образовался флюс (небольшой). Как только щека опухла я тут же пошел в больницу, зуб удалили. Но врач сказал что пошло воспаление кости и прописал мне антибиотик - Ципролет(на 5 дней) и сказал что если через 3 дня будет боль+температура+отек, то срочно идти к врачу. Сегодня 5 день(понедельник), болей нет, отек почти спал(осталась маленькая шишка, с каждым днем все меньше и меньше), но есть постоянная температура 37-37.6, десна в области удаления покраснела. Вопрос - следует ли незамедлительно обратится к врачу или же стоит подождать еще 1 день и посмотреть как буду себя чувствовать без антибиотика? Нормально ли это?

Препарат: Ципролет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Артём

Температура это реакция организма и то что она держится это нормально, поэтому беспокоится не надо. Главное что спадает отек и нет болей. Если же после прекращения антибиотиков отек снова появится или боль, то обязательно надо будет обратиться к врачу. Покраснение дёсны тоже в норме ведь у вас было хирургическое вмешательство, даже небольшая боль и дискомфорт могут присутствовать.

  • 2017-11-17 16:37:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После удаления зуба консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image