После выкидыша

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, был выкидыш 23ого марта, сделали выскабливание, когда возможно начало половой жизни? оргазм, не влияет плохо на не до конца восстановившуюся матку?
И когда примерно ожидать менструации, на сколько допустима её задержка, после выскабливания?!
Спасибо! Возраст пациента: 23 года

Консультация врача на тему «После выкидыша»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5771
i

Здравствуйте, Виктория! Заниматься сексом можно как только прекратятся кровянистые выделения и если не будет признаков воспаления (боли в животе, странных выделений, неприятного запаха, зуда, повышения температуры тела, необъяснимой слабости и так далее). Но, перед началом половой жизни я бы вам рекомендовала обращение на очный прием к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.
Месячные после выскабливания в норме будут примерно через месяц.
Всего доброго

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 18:03:05


Светлана , Подскажите, а ведь приём оральных конрацептивов или например кольца новаринг, ведь следует начинать в первый день менструации? Или можно уже начинать принимать, до?!

Виктория — 2017-04-15 16:41:03
врач онлайн
Мои консультации — 5771
i

Виктория, Обратитесь на осмотр к врачу, после осмотра и адекватной оценки состояния Вашего здоровья врач подскажет, когда лучше это делать, и что лучше конкретно для Вас - кольцо или оральные контрацептивы.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-18 21:05:58

Светлана , Подскажите пожалуйста, не знаю пить сегодня начинать или нет таблетку Джес, нужно ведь в первый день менструации, а у меня вчера немного помазало, думала нормально всё начнётся, потом весь день не было, сегодня утром вроде как будто начинаются, потом всё чисто, вечером замазало опять, после выкидыша прошел месяц и 4дня, это менструация или нет?! Боюсь пропустить день, когда нужно начинать пить ОК, или уже начинать всё же?! В замешательстве...

Виктория — 2017-04-27 21:54:47
врач онлайн
Мои консультации — 5771
i

Виктория, Для решения вопроса вам все же необходимо обратиться на очный прием к гинекологу. Причиной таких выделений может быть воспалительный процесс, гормональный сбой, аденомиоз и прочее. После осмотра доктор определит причину непонятных выделений и даст соответствующие рекомендации. Кроме того, подбор ОК также должен проводить врач на очном приеме. Начинать пить ОК без назначения гинеколога не допустимо.

Ответ врача Да Нет
2017-04-27 23:23:18

Светлана , Спасибо! У гинеколога была, врач и выписала эти таблетки, с первого дня менструации, просто не могла понять они ли это, сегодня всё нормально началось!

Виктория — 2017-04-28 06:12:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image