Вопрос решён

После выкидыша

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. После выкидыша прошло 7 месяцев не могу забеременеть. Из- за чего это может быть. Подскажите пожалуйста. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

После выкидыша — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2746
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Парвина!

Причин невынашивания беременности может быть множество и перед планированием Вам необходимо пройти комплексное обследование для выяснения причины самопроизвольного выкидыша, лечение, а потом уже приступать у планированию, иначе возможно, что следующая беременность также закончится неблагополучно.
Для выяснения причины необходимо пройти следующее обследование -    исследование гормонального фона по фазам цикла - АМГ, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, ТТГ, 17- ОПК, ДГЭА-S, тестостерон, пролактин, контроль полноценности овуляции (УЗИ органов малого таза, фолликулометрия), контроль полноценности эндометрия (обязательно проведение УЗИ органов малого таза по фазам цикла для оценки толщиныэндометрия), причиной также может стать эндометриоз, иммунологический фактор, маточные формы
(при патология эндометрия - гиперплазия, полипы, синехии, аденомиоз, миома, пороки развития матки), а также наличие цервикальных факторов - может потребоваться проведение диагностической гистероскопии, обследование на ИППП и условные патогены, по показаниям - биопсия эндометрия, TORCH- комплекс, наследственные тромбофилии (полиморфизм генов свертывания крови, консультация врача- гематолога), генетический фактор (кариотипирование супругов, консультация врача- генетика).
Мужу - обследование на ИППП, спермограмма, консультация врача уролога- андролога.

Ответ был полезен?
2018-04-08 08:04:11
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image