После замены хрусталика через 3 недели боль в глазу, жжение, пощипывание : после капель офтан- дексаметазон или осложнение

Консультация

Месяц назад заменила хрусталик на правом глазу. Три недели всё было хорошо. НА днях поднялось артериальное давление и я почувствовала дискомфорт в глазу: лёгкая боль, покалывание. Глазное давление 24. Капала Офтаквикс, офтан- дексаметазон. Подскажите, что могло произоти. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Жанна

Если 3 недели после операции вы ощущали себя хорошо, то в настоящее время проблемы можно связать с легкой инфекцикй. Так бывает после операций, когда глаз еще не восстановился и легко появляются бактериальные коньюнктивиты. Покапайте Левомицетин 5-6 раз в день по 2 кап и через 5 минут Офтальмоферон 5-6 раз в день по 2 капли. От повышения давления врядли такое возможно. Лучше показаться своему врачу.

  • 2017-12-15 17:45:32
  • В ответе ошибка?

А глазное давление не повышено?

Жанна — 2017-12-15 19:44:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Жанна

Глазное давление 24 мм. рт. ст.  считается нормальным. Допускается в норме повышение внутриглазного давления до 26 мм. рт. ст. В послеоперационном периоде нужно стремиться к глазному давлению 18-20 мм. рт. ст. Имеет смысл к вашим каплям добааить гипотензивный препарат, например Дорзопт. Капаются 2 раза в сутки по 2 капли. Снижение давления до 18-20 мм. рт. ст. позволит лучше восстанавливаться после операции.

  • 2017-12-16 15:54:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После замены хрусталика через 3 недели боль в глазу, жжение, пощипывание : после капель офтан- дексаметазон или осложнение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image