последствия Целебролезина

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Я родила двойню естественным путем в 37 недель вес 2200 и 2570. Диагноз был гипоксия у обоих детей. Нам исполнился год и назначили уколы целебрализина по 1 мл 10 дней вес ребенка 10540. Назначения были сделаны т к. Ребенок говорит всего два слова. После курса уколов ребенок стал не такой меньше улыбается, его иногда заносит когда он встает (смотрится как не уклюжие движения) более спокойный. И ребенок во время плача на 1 день после курса уколов ударился головой об погремушку не сильно заплакал потом пропал голос, посинели губы, потом весь ребенок рот был открыт перестал дышать и закатились глаза и весь обмяк. Потом пришол в себя, раньше такого не было. Потом зашла к ниму в спальню ночью проверить, ребенок лежал в своей кроватке с открытыми глазами не спал, а спокойно лежал. Может ли это быть последствием данного препарата и что нам делать?

Консультация врача на тему «последствия Целебролезина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Нет, последствия церебролизина таковыми быть не могут. Закатывания или аффективно- респираторные приступы характерны для деток первого- второго года жизни и могут продолжаться до 2-3 лет жизни. АРП характерны для детей легковозбудимых, капризных и раздражительных.
С приступами закатываний необходимо обращаться к врачу- неврологу, именно они занимаются этими вопросами.
Ребенку проведут детальное обследование – назначат анализы крови и мочи, консультацию кардиолога и ЭКГ сердца, УЗИ головного мозга, если родничок еще не закрыт, или ЭЭГ мозга, чтобы оценить его активность и наличие очагов эпилепсии. Затем невролог составит план наблюдения и лечения, если оно необходимо. Обычно дети стоят на диспансерном учете у невролога до 5-7 лет.

Спасибо

2015-05-27 21:40:09
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн