Последствия гайморита

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! 13 дней назад я обратилась в больницу с болью с левой стороны лица и заложенностью носа то справой, то с левой стороны. Мне сделали просвечивание и поставили диагноз гайморит. Назначили Цефтриаксон внутримышечно 2 раза в день(7 дней), кальция хлорид внутривенно 1 раз в день(не доделала 2 укола), Ринофлуимуцил в нос и промывать нос солью. Через 7 дней было контрольное просвечивание и мне сказал врач что все чисто, только стенки остались воспалены и что это пройдет, и выписала. Сейчас у меня закладывает нос постоянно, если не капну сосудосуживающих каплей(постоянно промываю нос). Вопрос: 1) мог ли гайморит вернуться? 2) как мне прекратить пользоваться каплями, что бы не закладывало нос? 3) могут ли болеть пазухи от частого сморкания? Возраст пациента: 27 лет

Консультация врача на тему «Последствия гайморита»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3227
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Яна Мягкова! Лечение проведено правильно, на рентген контроле содержимого пазухи не выявлено. Как следствие перенессенного гайморита остался пристеночный отек слизистой оболочки гайморовой пазухи, нижней носовой раковины.
Конечно может произойти рецедив или реинфекция, но при этом появятся гнойные выделения из носа, боль, возможно и повышение температуры.
Сосудосуживающими каплями нельзя пользоваться более 7-10 дней. Поэтому Вам стоит от них полностью отказатся. Через несколько дней заложенность станет немного меньше сама по себе. Для облегчения дыхания можете использовать Пиносол(если нет аллергии на эфирные масла).
Боль в проэкции гайморовых пазух может возникать после сильного выдувания носа.
Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-03-27 23:09:30

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image