Последствия гайморита

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! 13 дней назад я обратилась в больницу с болью с левой стороны лица и заложенностью носа то справой, то с левой стороны. Мне сделали просвечивание и поставили диагноз гайморит. Назначили Цефтриаксон внутримышечно 2 раза в день(7 дней), кальция хлорид внутривенно 1 раз в день(не доделала 2 укола), Ринофлуимуцил в нос и промывать нос солью. Через 7 дней было контрольное просвечивание и мне сказал врач что все чисто, только стенки остались воспалены и что это пройдет, и выписала. Сейчас у меня закладывает нос постоянно, если не капну сосудосуживающих каплей(постоянно промываю нос). Вопрос: 1) мог ли гайморит вернуться? 2) как мне прекратить пользоваться каплями, что бы не закладывало нос? 3) могут ли болеть пазухи от частого сморкания? Возраст пациента: 27 лет

Консультация врача на тему «Последствия гайморита»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3227
i

Здравствуйте, Яна Мягкова! Лечение проведено правильно, на рентген контроле содержимого пазухи не выявлено. Как следствие перенессенного гайморита остался пристеночный отек слизистой оболочки гайморовой пазухи, нижней носовой раковины.
Конечно может произойти рецедив или реинфекция, но при этом появятся гнойные выделения из носа, боль, возможно и повышение температуры.
Сосудосуживающими каплями нельзя пользоваться более 7-10 дней. Поэтому Вам стоит от них полностью отказатся. Через несколько дней заложенность станет немного меньше сама по себе. Для облегчения дыхания можете использовать Пиносол(если нет аллергии на эфирные масла).
Боль в проэкции гайморовых пазух может возникать после сильного выдувания носа.
Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-03-27 23:09:30


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image