Последствия инсульта

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
400стоимость
вопроса
Вопрос решён

Женщина 68 лет , 15.10.15 досталвена в больницу диагноз геморагический инсульт, 27.10.15 выписана домой. Дома оказывается от еды, сильно похудела, агрессия к родственникам, неадекватные рассуждения, не принимает лекарства. Речь нормальная, парализации нет. Не знаем что делать.

Консультация врача на тему «Последствия инсульта»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Светлана. Данное поведение может быть связано с возникшим нарушением кровообращения в головном мозге и стрессом, как предрасполагающих факторов к развитию признаков сенильной деменции. В данной ситуации нужна повторная консультация невропатолога и психиатра с коррекцией терапии, назначением седативных средств и дневных транквилизаторов. Оптимальный психологический климат и уход.

Спасибо
2015-11-01 13:53:55
врач онлайн
Мои консультации — 10643
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Необходима очная консультация психиатра и невропатолога для правильной оценки состояния, постановки диагноза и медикаментозной коррекции поведения. В любой поликлинике есть возможность вызвать узкого специалиста на дом. Также есть платные медицинские центры, предоставляющие подобную услугу.
Необходимо понимать, что восстановление после инсульта - это довольно долгий процесс, в Вашем случае осложнившийся психическими нарушениями у больной. Неприязнь к лекарствам побороть очень сложно, Вам возможно придется давать их больной под видом витаминов или добавлять в еду.
Также Вы должны знать, что иногда пожилые люди с неадекватным поведением могут быть опасными как для себя, так и для окружающих. Поэтому, консультация психиатра и назначение антидепрессантов обязательны.
Если есть возможность можно воспользоваться услугами реабилитационного центра, где с Вашей родственницей будут работать специалисты, это, в большинстве случаев, дает более быструю реабилитацию и адаптацию, чем домашнее лечение.

Спасибо
2015-11-01 13:54:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image