Последствия минимальной вентрикулодилятации, обязательно ли пить лекарства?

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 10 месяцев. Вес 7800 кг, рост 70 см. Обратились к неврологу, потому что в9месяцев ребенок не садился. Поставили задеержку моторного развития, назначили массаж и ЛФК, из препаратов - алмиба (принимали только неделю - началась аллергия). Прошли весь лечебный курс, лучше стало, но все равно, как говрорит невролог, немного отстает. Отправили на узи головного мозга, фото прикрепила

Снова назначили массаж, электрофарез с эуфиллином и препарат винпоцетин.

Ответьте, пожалуйста, какие последствия может иметь этот диагноз, что это вобще такое и обязательно ли пить винпоцетин (ребенок- аллергик, кушает только рис и кабачок, на грудном вскармливании - сыпет почти на все)?

Ребенорк много ползает, перворачивается, становится на ножки, подолгу стоит, сидит редко, но сидит, т. е. спину держит.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Если у малыша нет отставания в нервно- психическом развитии, он пропорционально развит, объем головы соответствует возрасту, нет расхождения швов и выпячивания родничка и невропатолог не обнаружил при осмотре патологических рефлексов и симптомов - то никаких лекарств  не нужно. Это просто физиологическая особенность вашего ребенка, лечить ее нет необходимости. Физиопроцедуры, массаж, ЛФК  и т. д. будут только на пользу.
По поводу задержки развития, я бы рекомендовала вам обратиться на прием еще к одному невропатологу и выслушать альтернативное мнение. Так как дети могут "пропускать" этапы развития, например, ползание или сидение, т. е. к примеру, сначала ребенок начинает ходить, а потом только сидеть.

  • 2016-09-19 00:41:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Последствия минимальной вентрикулодилятации, обязательно ли пить лекарства? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image