Последствия от прививки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
7 лет возраст пациента

Ребенку 7лет в году дважды поставили прививку АДСМ. В июне по плану, и в октябре ошибочно. Какие последствия для организма ребенка могут быть?

Теги: АДСмОшибочно
Консультация врача на тему «Последствия от прививки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
755 ответов
Skype

Здравствуйте, Елена! Последствий для организма ребенка быть не должно. Он получил стойкий иммунитет к столбняку. Адс- м адсорбированная вакцина в малых дозах. Если у ребенка не страдает общее состояние переживать не стоит. Боль в месте укола, повышение температуры тела считаются нормальными реакциями организма на введение адсм.


Спасибо

2016-10-14 23:04:39
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8181 ответов
Skype

Никаких негативных последствий на организм ребенка повторная вакцинация АДСМ не окажет. Но, на будущее, внимательно следите за календарем прививок самостоятельно, так как это ваш малыш и в правильной вакцинации заинтересованы, в первую очередь,  именно вы, а не медработник, который, максимум, извинится перед вами за допущенную оплошность.

Спасибо

2016-10-14 23:06:40
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн