Последствия от прививки

Консультация

Ребенку 7лет в году дважды поставили прививку АДСМ. В июне по плану, и в октябре ошибочно. Какие последствия для организма ребенка могут быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Елена

Последствий для организма ребенка быть не должно. Он получил стойкий иммунитет к столбняку. Адс- м адсорбированная вакцина в малых дозах. Если у ребенка не страдает общее состояние переживать не стоит. Боль в месте укола, повышение температуры тела считаются нормальными реакциями организма на введение адсм.

  • 2016-10-14 23:04:39
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Никаких негативных последствий на организм ребенка повторная вакцинация АДСМ не окажет. Но, на будущее, внимательно следите за календарем прививок самостоятельно, так как это ваш малыш и в правильной вакцинации заинтересованы, в первую очередь,  именно вы, а не медработник, который, максимум, извинится перед вами за допущенную оплошность.

  • 2016-10-14 23:06:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Последствия от прививки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image