Последствия пастинора

Здравствуйте. вечера был половой акт, после которого вытащила презерватив из себя, он слетел, и произошло семяизвержение во влагалище

В первый час купила в аптеке по совету фармацевта пастинор и выпила пока только одну таблетку, вторую нужно через 12ч. почитала отзывы в интернете это УЖАС, говорят что это запрещенное ВООЗ средство, им сейчас никто не пользуется, что от него бесплодие, гормон. сбой на долгие годы, проблемы с яичниками, в общем проблем не избежать. что делать, правда ли это? Можно ли как- то предотвратить эти проблемы со здоровьем? Пить ли вторую таблетку? Может можно заменить чем- то?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Ola
Врач
i

Здравствуйте, Лена

Если хотите избежать нежелательной беременности вторую таблетку пить обязательно. Приняв только одну таблетку, вы можете не только допустить гормональный сбой, но и сохранить вероятную беременность.
Отзывы желательно читать до использования препарата, а не после. Кроме того, на все медицинские препараты есть отрицательные отзывы.
И, последнее, список побочных эффектов практически у всех средств экстренной контрацепции практически одинаков, и, хотя действительно у Постинора процент побочных эффектов несколько выше, но это не значит, что вы с ними столкнетесь.

  • 2016-08-28 11:15:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image