Вопрос решён

Последствия пневмонии

Консультация врача пульмонолога

Здравствуйте! Я переболела левосторонней верхнедолевой пневмонией. Выписали два дня назад. Пневмония рассосалась полностью, с исходом в фиброз. Врач это объяснила как шрамчик, и сказала делать дыхательную гимнастику. Дома я перечитала все про фиброз и нагнала себя. Что это опасно, это надо лечить. Я заметила что не могу вдохнуть полной грудью, это из- за фиброза? Кашель редкий, мокрота есть, но она белая или чуть зеленоватая. Правда есть слабость и аппетит понижен, но я думаю это из- за антибиотиков. Скажите пожалуйста, нужно ли мне идти к врачу снова чтобы лечить фиброз? Или я могу просто восстанавливать дыхание? Нормально ли это? Возраст пациента: 15 лет


Последствия пневмонии — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2548
i

Здравствуйте Татьяна! Не переживайте, кроме дыхательной гимнастики Вам желательно пройти курс физиолечения: лидаза ( + )  Ф ибс ( - ) электрофорез на область поражения по поперечной методике  - 15 процедур, индуктотермия на область поражения ( обе процедуры - в один день, суммарная продолжительность процедур - 25 минут, если процедуры будите переносить плохо тогда процедуры принимать через день) , повторный курс лечения через 2 месяца, но если после курса лечения контрольный снимок - норма то его проводить не нужно.

Ответ был полезен?
2016-06-26 14:20:47
В ответе ошибка?


Валерий Отряхин, Спасибо за ответ! Дело в том, что так как мой лечащий врач не прлписал всего этого, моя мама может не согласиться на физиотерапию. А можно сделать альтернативу в домашних условиях?

Татьяна — 2016-06-26 16:11:16
врач онлайн
Мои консультации — 2548
i

Татьяна

Здравствуйте  Татьяна ! Ваш лечащий врач  не физиотерапевт, и может этому не придать значения , я по специальности физиотерапевт со стажем и поэтому даю такие рекомендации. Если в Вашей поликлинике есть физиотерапевт, то проконсультируйтесь у него или найдите физиотерапевта, но запускать не следует. В домашних условиях Вам могут отпустить процедуру электрофорез и магнитотерапию  от аппарата АЛМАГ или МАГ, но в данном случае лучше провести высокочастотную магнитотерапию т. е. индуктотермию  от стационарного аппарата ИКВ - 4 , а эта процедура отпускается только в физиотерапевтическом  кабинете.

Ответ был полезен?
2016-06-27 11:02:03
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image