Последствия пневмонии

Консультация

Здравствуйте! Я переболела левосторонней верхнедолевой пневмонией. Выписали два дня назад. Пневмония рассосалась полностью, с исходом в фиброз. Врач это объяснила как шрамчик, и сказала делать дыхательную гимнастику. Дома я перечитала все про фиброз и нагнала себя. Что это опасно, это надо лечить. Я заметила что не могу вдохнуть полной грудью, это из- за фиброза? Кашель редкий, мокрота есть, но она белая или чуть зеленоватая. Правда есть слабость и аппетит понижен, но я думаю это из- за антибиотиков. Скажите пожалуйста, нужно ли мне идти к врачу снова чтобы лечить фиброз? Или я могу просто восстанавливать дыхание? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте Татьяна! Не переживайте, кроме дыхательной гимнастики Вам желательно пройти курс физиолечения: лидаза ( + )  Ф ибс ( - ) электрофорез на область поражения по поперечной методике  - 15 процедур, индуктотермия на область поражения ( обе процедуры - в один день, суммарная продолжительность процедур - 25 минут, если процедуры будите переносить плохо тогда процедуры принимать через день) , повторный курс лечения через 2 месяца, но если после курса лечения контрольный снимок - норма то его проводить не нужно.

  • 2016-06-26 14:20:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Дело в том, что так как мой лечащий врач не прлписал всего этого, моя мама может не согласиться на физиотерапию. А можно сделать альтернативу в домашних условиях?

Татьяна — 2016-06-26 16:11:16
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна

Здравствуйте  Татьяна ! Ваш лечащий врач  не физиотерапевт, и может этому не придать значения , я по специальности физиотерапевт со стажем и поэтому даю такие рекомендации. Если в Вашей поликлинике есть физиотерапевт, то проконсультируйтесь у него или найдите физиотерапевта, но запускать не следует. В домашних условиях Вам могут отпустить процедуру электрофорез и магнитотерапию  от аппарата АЛМАГ или МАГ, но в данном случае лучше провести высокочастотную магнитотерапию т. е. индуктотермию  от стационарного аппарата ИКВ - 4 , а эта процедура отпускается только в физиотерапевтическом  кабинете.

  • 2016-06-27 11:02:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Последствия пневмонии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image