Вопрос решён

Последствия после постинора

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Нужна помощь, сильно волнуюсь, нужен совет.

Мне 18. Половую жизнь начала около 3 месяцев назад. В последнее время нет особого режима у месячных, то рано, то наоборот. Я подумала, что это вполле может быть связано с приёмом постинора. Я принимала его три раза. В первый раз, если честно, вообще по глупости. Летом с парнем хотела заняться любовью, пробовали без презерватива, но из- за боли перестали. Будучи ещё девственницей, я почему- то испугалась, глупая, решила пойти в аптеку, там предложили постинор. Теперь жалею, лекарство очень серьёзное, а выпила просто так. Последствий никаких не припоминаю. Во второй раз пила, в прошлом месяце после незащещённого секса (через 9 месяцев). Были очень болезненные месячные. И в этом месяце (2 апреля) перед овуляцией. Месячные должны были начаться 19 числа, а начались почти на две недели раньше.

Что делать? Я начиталась в интернете о постиноре, теперь боюсь, что последствия могут быть серьёзными. Можно ли считать ранние и болезненные месячные серьёзным поводом для волнений?


Последствия после постинора — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Нет, волноваться не стоит. Дайте организму время для восстановления. Около 6 месяцев, не используйте данный препарат.
Позаботитесь заранее о других способах предохранения (таблетки самые легкие Джесс, презерватив, крема или свечи и т. д.)

Ответ был полезен?
2015-04-09 10:43:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image