Последствия после применения препарата

Консультация

Здравствуйте, на 7- ом дне использования (подряд) препарата Дифферин, кожу лица начало жечь, пришлось смыть гель, нанести крем. На следующий день болевых ощущений не было (только щипало в уголках глаз), появились небольшие покраснения на щеках, кое- где на носу, шелушился подбородок. Больше всего волнует, что кожа лица стала неестественно мягкой, потеряла эластичность. Особенно это заметно в области вокруг глаз (страшно прикасаться, чтобы не спровоцировать образование морщин). Щёки стали плоскими, куда- то ушли вниз. Тёмные круги под глазами стали очень тёмными, это первое, что мне бросилось в глаза на утро. Подскажите, пожалуйста, отчего может быть такая странная реакция на препарат? Откуда мягкость? Восстановится ли сама кожа? От покраснения приобрела Д- Пантенол. Ксения 22 года

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Последствия после применения препарата консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения! Это аллергическая реакция, как раз в течение 7 дней произошла сенсибилизация организма и появилось проявление аллергии. Кожа мягкая за счет отека. Необходимо прекратить использование препарата, можно принимать антигистаминные препараты (Зиртек, Зодак, Эриус, Лоратадин). Кожа восстановится сама в течение нескольких дней.

  • 2015-04-03 10:39:05
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Подскажите ещё, пожалуйста, а через какое- то время можно будет вернуться к препарату Дифферин? Или моя кожа постоянно будет таким образом реагировать на него? То есть аллергия носит постоянный или временный характер? К примеру, если уменьшить дозу и наносить не каждый день.

Ксения — 2015-04-03 10:46:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Аллергия носит постоянный и дозонезависимый характер, поэтому этот препарат применять в дальнейшем нельзя.

  • 2015-04-03 13:33:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image