Вопрос решён

Последствия приема орального контрацептива

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! После приема орального контрацептива (приняла в течение первого часа после полового акта) ПОСТИНОР, на третий день начались кровяные выделения. Выделения были в течение первой недели и пошли на уменьшение, но на второй неделе кровяные выделения снова продолжились (обильные). При этом половой акт и прием препарата пришелся на 3 день после завершения менструации. В первую неделю ощущались боли в боку, в районе яичников, а на второй неделе боль уже чувствуется в районе низа живота, как при менструации. Как долго могут быть кровяные выделения? Что нужно принимать для профилактики? Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Последствия приема орального контрацептива — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 706
i

Здравствуйте, Нина!

Ваши жалобы описаны в инструкции препарата Постинор как побочные эффекты. Возможен сбой менструального цикла. Преждевременное наступление следующей менструации, медменструальные кровянистые выделения. Это не требует лечения, если не влияет на Ваше самочувствие, общее состояние . В том случае, если симптомы будут сохраняться или усиливаться более чем трое суток, Вам следует обратился для очной консультации и осмотра к гинекологу. Принимать сейчас более по данному поводу ничего не нужно.
В дальнейшем желаю Вам выбрать постоянный надежный метод контрацепции, чтобы жить половой жизнью в удовольствие.

Ответ был полезен?
2018-04-26 20:24:18
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14422
i

В случае приема средства экстренной контрацепции кровотечение должно длиться не более 6 дней, а у вас же кровотечение длится уже вторую неделю. Также не должно быть боли в животе.
Поэтому, вам в обязательном порядке необходимо обратиться на очный осмотр гинеколога с последующим дополнительным обследованием: УЗИ, общий анализ крови, кровь на гормоны и другие по показаниям
Также, доктор после осмотра, определиться с объемом кровоостанавливающий терапии.

Ответ был полезен?
2018-04-26 20:26:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image