Последствия приема орального контрацептива

Консультация

Здравствуйте! После приема орального контрацептива (приняла в течение первого часа после полового акта) ПОСТИНОР, на третий день начались кровяные выделения. Выделения были в течение первой недели и пошли на уменьшение, но на второй неделе кровяные выделения снова продолжились (обильные). При этом половой акт и прием препарата пришелся на 3 день после завершения менструации. В первую неделю ощущались боли в боку, в районе яичников, а на второй неделе боль уже чувствуется в районе низа живота, как при менструации. Как долго могут быть кровяные выделения? Что нужно принимать для профилактики? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нина

Ваши жалобы описаны в инструкции препарата Постинор как побочные эффекты. Возможен сбой менструального цикла. Преждевременное наступление следующей менструации, медменструальные кровянистые выделения. Это не требует лечения, если не влияет на Ваше самочувствие, общее состояние . В том случае, если симптомы будут сохраняться или усиливаться более чем трое суток, Вам следует обратился для очной консультации и осмотра к гинекологу. Принимать сейчас более по данному поводу ничего не нужно.
В дальнейшем желаю Вам выбрать постоянный надежный метод контрацепции, чтобы жить половой жизнью в удовольствие.

  • 2018-04-26 20:24:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В случае приема средства экстренной контрацепции кровотечение должно длиться не более 6 дней, а у вас же кровотечение длится уже вторую неделю. Также не должно быть боли в животе.
Поэтому, вам в обязательном порядке необходимо обратиться на очный осмотр гинеколога с последующим дополнительным обследованием: УЗИ, общий анализ крови, кровь на гормоны и другие по показаниям
Также, доктор после осмотра, определиться с объемом кровоостанавливающий терапии.

  • 2018-04-26 20:26:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Последствия приема орального контрацептива консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image