Последствия применения кортикостероидов

Консультация врача врача

У меня следующий вопрос. Чуть больше месяца я использовала препарат Ринонекс, который относится к кортикостероидной группе. Данный препарат был предписан мне врачом, после проведения открытой ринопластики. Назначен он был для применения в течении , 6 месяцев. По прошествии месяца я заметила серьезные изменения в поведении кожи, она стала очень жирной и склонной к образованию угрей, но самое неприятное, появилась избыточная масса тела, и оволосение лица по мужскому типу. Прием препарата я прекратила, но симптоматика остается такой же. Так же наблюдается повышенная потливость. Что мне делать со всем этим теперь, я просто не знаю. Как вывести из организма этот препарат? Как долго он будет выводиться самостоятельно?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Последствия применения кортикостероидов — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image